Деревянный дом

Преимуществом оцилиндрованных бревен является их точно округлая форма, дающая возможность достичь максимально плотного их соединения. По большей части, диаметр выпускаемых оцилиндрованных бревен колеблется в диапазоне от 160 до 220 миллиметров. Большая точность производства дает возможность уйти от характерной для обычных бревен необходимости чередовать последовательность комлей и усердного их подгона друг к другу. Из-за одинакового диаметра и высококачественной обработки оцилиндрованные бревна не нуждаются в дополнительной отделке.

Для производства оцилиндрованных бревен применяется комплекс станков, которые взаимосвязаны между собой. Каждый из станков выполняет свою операцию по механической обработке бревна. Вначале ствол полностью очищается от коры, а затем пропускается сквозь систему фрез, делая из него цилиндр правильной формы с идеально обработанной поверхностью. Далее идет торцовка бревна, выполнение пазов, замков, просверливаются технологические отверстия, и, наконец, оцилиндрованное бревно проходит обработку антисептическими веществами и антипиренами.

Нужные пазы и замки в таких бревнах выполняются с математической точностью, потому и зазоры у венцов из оцилиндрованных бревен сведены к минимуму, а сами бревна можно соединять под любым требуемым углом.

До сего дня дерево остается наиболее привлекательным стройматериалом, какой бы способ строительства коттеджей не был выбран, поскольку древесина имеет высокие теплотехнические характеристики и экологическую чистоту. По причине способности древесины удерживать постоянную влажность, абсорбировать запах, в домах из дерева стабильно держится хороший микроклимат, а воздух внутри, насыщенный эфирными маслами, наделяется удивительными антибактериологическими и антисептическими свойствами.